
Тыквенный суп с помидорным соусом 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Еда будет невероятно вкусной если готовить ее с хорошим настроением🙌 Именно настроение...
60 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вкусной тыквы 500 г
- Куриного бульона 200 мл
- Тыквенное масло тм "коноплянка"
- Соль, перец
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- СОУС:
- Меда 2 ст. л.
- Мелко нарезанных помидоров без шкуры 2
- Репчатый лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Базилика горсть 1 лист.
- Тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте тыквенным маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.
2
Тыкву пробейте блендером до состояния пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и поставьте греться на плиту.
3
В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, предварительно выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры без шкуры, базилик, мед, щепотку соли и перца, перемешайте, убавьте огонь и потушите 20 мин.
4
Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса.
5
Для подачи: тыквенные семечки + хлебцы с отрубями + сыр Фета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙏👩🍳



4.98606
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями