"Сливовая аджика"

"Сливовая аджика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Гармоничное сочетание яркого аромата, приятной остроты и восхитительной кислинки👌. Я...
34

Ингредиенты

сливы (либо терна) 1 кг
чеснока 100 гр.
сахара 6 ст.л.
свежего красного острого перца 3-4 шт.
соли 1 ст.л.
лаврового листа 2 шт.
душистого перца 3 шт.
молотого кориандра 1 ч.л.
бальзамического крема (либо бальзамического уксуса) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки помойте с пищевой содой. Стерилизуйте удобным для вас способом и банки, и крышки.
2
Сливу (терн) тщательно промойте, очистите от косточек.
3
Горький перец помойте. Если не любите сильно острое, очистите от семечек, я не очищаю.
4
Подготовьте чеснок.
5
Пропустите через мясорубку чеснок, отложите в отдельную пиалу.
6
Затем перекрутите сливу (терн) и острый перец.
7
В перекрученные сливы с перцем добавьте сахар, соль, душистый перец, молотый кориандр.
8
Все тщательно перемешайте. Варите 10 минут непрерывно помешивая.
9
Затем добавьте чеснок, лавровый лист, бальзамический крем (либо бальзамический уксус). Перемешайте. Варите ещё 10 минут.
10
Горячую аджику разложите по подготовленным банкам, закрутите крышками. Закутайте в плед в перевёрнутом виде до полного остывания.
11
Приятного аппетита!🤗😘
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@alinakuptsova77 вкусняшная аджика 😋❤️
1 сентября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef Спасибо за отзыв, дорогая!💓😘💐
2 сентября 2022 г.
Ответить
Алина, аджика огонь 🔥 очень вкусная. Острого перца добавила чуть больше, а остальное как у тебя 👌🖐👍 спасибо за вкусный рецепт 🤩❤️🌹🌹🌹
14 сентября 2022 г.
Ответить
Ирина, как я рада, что тебе понравилось!🤗😘
14 сентября 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 буду ещё готовить , однозначно 🤩❤️
14 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!