
"Сливовая аджика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Гармоничное сочетание яркого аромата, приятной остроты и восхитительной кислинки👌.
Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы (либо терна) 1 кг
- Чеснока 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Свежего красного острого перца 3-4 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Душистого перца 3 шт.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Бальзамического крема (либо бальзамического уксуса) 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Банки помойте с пищевой содой. Стерилизуйте удобным для вас способом и банки, и крышки.
2
Сливу (терн) тщательно промойте, очистите от косточек.
3
Горький перец помойте. Если не любите сильно острое, очистите от семечек, я не очищаю.
4
Подготовьте чеснок.
5
Пропустите через мясорубку чеснок, отложите в отдельную пиалу.
6
Затем перекрутите сливу (терн) и острый перец.
7
В перекрученные сливы с перцем добавьте сахар, соль, душистый перец, молотый кориандр.
8
Все тщательно перемешайте. Варите 10 минут непрерывно помешивая.
9
Затем добавьте чеснок, лавровый лист, бальзамический крем (либо бальзамический уксус).
Перемешайте. Варите ещё 10 минут.
10
Горячую аджику разложите по подготовленным банкам, закрутите крышками. Закутайте в плед в перевёрнутом виде до полного остывания.
11
Приятного аппетита!🤗😘



4.851671
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)