
Аджика из слив (или яблок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
около 3-х литров
6
Ингредиенты
- слив (или яблок) 1 килограмм
- качественной томатной пасты 1 килограмм
- сладкого болгарского перца 1 килограмм
- стручков горького перца от 1 до 4-х
- чеснока 350 грамм
- соли 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все овощи промыть и очистить от семян или косточек.
2
Прокрутить на мясорубке все овощи; чеснок лучше потереть на мелкой терке или воспользоваться прессом. Консистенция чеснока в этом случае более подходящая аджике.Когда перекручиваешь болгарский перец на мясорубке получается много сока,его можно слить в формочки для заморозки льда, у меня получилось заморозить 8 кубиков (можно зимой добавить в супы для аромата).Аджика в этом случае выходит гуще.
3
Всю полученную фруктово-овощную массу перемешать с солью и томатной пастой очень тщательно, чтобы соль растворилась. По вкусу можно добавить немного сахара -пару ложек.
4
Разложить по стерилизованным сухим баночкам и хранить в холодильнике или погребе всю зиму - не испортится!
5
Хочу пояснить разницу между яблочной аджикой и сливовой. Консистенция яблочной более нежная и однородная; в сливовой - отчетливей чувствуются кусочки кожицы. Попробуйте приготовить обе-не пожалеете, это очень вкусно и просто, а главное-не надо что-то кипятить, стерилизовать. Прокрутил, перемешал, закрыл. А главное (проверено многими, кто брал у меня рецепт) -получается вкусно у всех без исключения.



4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)