
Аджика из слив #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть...
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Чеснок 200 г
- Сахар 200 г
- Красный острый перец 3-4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
2
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
3
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями