Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь #заготовки Универсальная заготовка из красного перца. Её можно...
3-3,5 часа
28

Ингредиенты

помидоров 3 кг
красного болгарского перца 2 кг
острого перца 1 стручок
моркови 500 г
соли 2 ст. л. без горки
сахара 5 ст. л.
чеснока 1-2 головки
молотого перца 1 ч. л.
лука 300-500 г
растительного масла 150 мл
лавровых листа 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец очищаем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
2
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
3
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле. Как только лук начал золотиться, вливаем третью часть молотых помидор. Тушим на медленном огне минут 10, немного блендерим. Можно этого не делать, а сразу жарить лук в казане и добавлять весь томат, но я не люблю лук кусками, потому блендерю.
4
Тем временем в казан выливаем остальные помидоры, доводим до кипения.
5
Пропускаем через мясорубку морковь.
6
В кипящий томат выливаем луковую подливку и добавляем перец с морковью. Варить аджику на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.
7
Добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и варить еще минут 10. Пробуем на вкус и добавляем то, чего, на ваш вкус, не хватает, т.к. вкус овощей разный. Уксус я не добавляю, но можно добавить 2 ст. л. 6-9 %.
8
Готовую аджику раскладываем в стерильные банки и закатываем. Накрываем полотенцем до охлаждения. Выход: примерно, 3 л 200 мл.
9
Вкусных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброй ночи. Приглашаем в гости. Были заняты огородными делами? Галина
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!