
Аджика из красного перца
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #заготовки Универсальная заготовка из красного перца. Её можно...
3-3,5 часа
1
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- красного болгарского перца 2 кг
- острого перца 1 стручок
- моркови 500 г
- соли 2 ст. л. без горки
- сахара 5 ст. л.
- чеснока 1-2 головки
- молотого перца 1 ч. л.
- лука 300-500 г
- растительного масла 150 мл
- лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец очищаем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
2
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
3
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле. Как только лук начал золотиться, вливаем третью часть молотых помидор. Тушим на медленном огне минут 10, немного блендерим. Можно этого не делать, а сразу жарить лук в казане и добавлять весь томат, но я не люблю лук кусками, потому блендерю.
4
Тем временем в казан выливаем остальные помидоры, доводим до кипения.
5
Пропускаем через мясорубку морковь.
6
В кипящий томат выливаем луковую подливку и добавляем перец с морковью. Варить аджику на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.
7
Добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и варить еще минут 10. Пробуем на вкус и добавляем то, чего, на ваш вкус, не хватает, т.к. вкус овощей разный. Уксус я не добавляю, но можно добавить 2 ст. л. 6-9 %.
8
Готовую аджику раскладываем в стерильные банки и закатываем. Накрываем полотенцем до охлаждения. Выход: примерно, 3 л 200 мл.
9
Вкусных вам заготовок!



4.881452
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)