Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Простейший рецепт вкуснейшей аджики, без которой невозможно представить себе грузинскую...
20 минут
13

Ингредиенты

красного острого молотого перца 30 гр.
молотой паприки 20 гр.
уцхо - сунели 25 гр.
молотого кориандра 25 гр.
соли без горки 2 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
чеснока 1 небольшая головка
кипячёная теплая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем специи. Для увеличения/уменьшения остроты можете менять пропорции острого перца к паприке. В данной пропорции аджика получается чуть выше средней остроты. Чеснок я порезал, чтобы было удобнее его месить в ступке.
2
В перец с паприкой по чуть -чуть вводим воду, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Нужна довольно жидкая консистенция, вроде томатной пасты. Даём пару минут перцу впитать воду.
3
Чеснок с солью перетираем в ступке до кашеобразного состояния без комков. Если нет ступки, можно чеснок пропустить через мясорубку, либо порубить в блендере с добавлением небольшого количества воды.
4
Вводим в размоченный перец чесночную кашицу и оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем воду, чтобы достичь желаемой вам консистенции. Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку.
5
Аджика готова, может храниться в холодильнике много месяцев. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Давно Вас не было 😉
6 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva творческий кризис)
6 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_27414501 Ааа 😁но не пропадайте, я скоро прибегу 😂
6 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva ок, постараюсь)
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!