
Мегрельская аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Простейший рецепт вкуснейшей аджики, без которой невозможно представить себе грузинскую...
20 минут
4
Ингредиенты
- красного острого молотого перца 30 гр.
- молотой паприки 20 гр.
- уцхо - сунели 25 гр.
- молотого кориандра 25 гр.
- соли без горки 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- чеснока 1 небольшая головка
- кипячёная теплая вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем специи. Для увеличения/уменьшения остроты можете менять пропорции острого перца к паприке. В данной пропорции аджика получается чуть выше средней остроты. Чеснок я порезал, чтобы было удобнее его месить в ступке.
2
В перец с паприкой по чуть -чуть вводим воду, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Нужна довольно жидкая консистенция, вроде томатной пасты. Даём пару минут перцу впитать воду.
3
Чеснок с солью перетираем в ступке до кашеобразного состояния без комков. Если нет ступки, можно чеснок пропустить через мясорубку, либо порубить в блендере с добавлением небольшого количества воды.
4
Вводим в размоченный перец чесночную кашицу и оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем воду, чтобы достичь желаемой вам консистенции. Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку.
5
Аджика готова, может храниться в холодильнике много месяцев. Приятного аппетита!)



4.871500
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)