
Аджика из слив
Рецепт с фото пошаговый
Классический вариант сливовой аджики.
#заготовкиназиму #аджика #сливы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 1 кг
- Острых стручковых перца 2
- Чеснока 100 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, разрезать пополам, извлечь косточки. Перец разрезать, очистить от семян. Чеснок очистить.
Измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере.
2
Выложить пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения и варить 25 минут. В конце варки проверьте вкус аджики. Я немного добавили соли.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































