
Соус, аджика из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Аджика- это острый соус. Подавать к любому мясу и это просто бомба 💣 ✨
#соусы
1 час
1,5 л
2
Ингредиенты
- Сливы чёрной 1 кг
- Перца болгарского 1 кг
- Чеснока очищенного 1 стак.
- Красного перца острого среднего размера 2 струч.
- Томатной пасты 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, убрать косточки.
2
Перец помыть почистить и порешаем на пополам.
3
Чеснок почистить, перец помыть.
4
Все ингредиенты пропустить через мясорубку/блендере.
5
Всё смешать, добавить томат- пасту, сахар, соль, уксус и перемешать.
6
Оставить при комнатной температуре на 3 часа, потом в баночки и в холодильник.
7
Подходит к любому мясу, мантам, хинкали, шашлыкам, супам, тостам и брускеттам. Приятного аппетита 😋.



5517
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)