
Аджика из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#заготовки #ассортиназиму Подходит к красному мясу и утке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 2 кг
- Чеснока 200 г
- Острого перца 3-4 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Соли 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, очистить от косточек, чеснок и перец почистить. Пропустить сливу с чесноком и перцем через мясорубку.
2
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая. В процессе аджика меняет свой цвет и становится вот такой красивой.
3
Разложить в подготовленные чистые сухие банки, закрыть чистыми крышками и поставить крышками вниз. Укутать и оставить до остывания.



4.95860
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями