avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с изюмом и сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка с изюмом и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Вдохновила на рецепт куриная грудка и сливы) сливы оставалась немного, надо было...
1 ч. 30 мин.
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Тростниковый сахар (заменила на миндальный сироп) 1 ч. л.
  • По вкусу уляпская аджика (в травах)
  • По вкусу перец черный свежемолотый
  • По вкусу травы греции
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Слив 6-7
  • Изюма 1 горст.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе разделяем от кости. Чтобы грудки были целыми.
2
Куриное филе кладем в контейнер, заливаем соевым соусом и добавляем уляпскую аджику и травы Греции по вкусу, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, добавляем тростниковый сахар или сироп миндальный, по желанию. Хорошо перемешиваем и кладем в холодильник промариноваться на час. Маринад должен впитаться в филе.
3
Тем временем замачиваем изюм в горячей воде, чистим зубчик чеснока и промываем сливу.
4
Противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, немного мажем сливочным маслом раскладываем куриные грудки, затем сливы раскладываем под грудки и между ними, можно наверх. Режем чеснок дольками раскладываем по курице и кусочки масла. Ставим запекаться на 200с° на 30 мин. В зависимости от духовки. Не забывать от времени поливать соком. Украсить петрушкой. Грудки разрезаем на куски и подаем.Приятного аппетита! ☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3