Куриная грудка с изюмом и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Вдохновила на рецепт куриная грудка и сливы) сливы оставалась немного, надо было...
1 ч. 30 мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Соевый соус 2 ст.л.
- По вкусу Соль
- Тростниковый сахар (заменила на миндальный сироп) 1 ч.л.
- По вкусу Уляпская Аджика (в травах)
- По вкусу Перец черный свежемолотый
- По вкусу Травы Греции
- Чеснока Зубчик
- Сливочное масло 30 г
- Слив 6-7
- Изюма Горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе разделяем от кости. Чтобы грудки были целыми.
2
Куриное филе кладем в контейнер, заливаем соевым соусом и добавляем уляпскую аджику и травы Греции по вкусу, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, добавляем тростниковый сахар или сироп миндальный, по желанию. Хорошо перемешиваем и кладем в холодильник промариноваться на час. Маринад должен впитаться в филе.
3
Тем временем замачиваем изюм в горячей воде, чистим зубчик чеснока и промываем сливу.
4
Противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, немного мажем сливочным маслом раскладываем куриные грудки, затем сливы раскладываем под грудки и между ними, можно наверх. Режем чеснок дольками раскладываем по курице и кусочки масла. Ставим запекаться на 200с° на 30 мин. В зависимости от духовки. Не забывать от времени поливать соком. Украсить петрушкой. Грудки разрезаем на куски и подаем.Приятного аппетита! ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
5 августа 2021 г.
Ответить