
Лепешка с овощами и уткой в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Это ещё один хороший способ как оформить оставшийся вчерашний ужин. А тонкая лепешка из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Горячей воды 100 мл
- Растительное масло
- Огурец 1
- Зелёный лук
- Небольшой ломтик имбиря
- Острого перца чили 1 ломт.
- Соевый соус
- Приготовленное мясо утки (оставшееся после вчерашнего ужина, например) - небольшое количество. (мясо вообще может быть любым, на ваш вкус)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим лепешки: к муке добавляем соль, вливаем горячую воду и быстро все перемешиваем, добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто. Когда тесто готово, оставляем его немного постоять отдохнуть.
2
Когда тесто полежало, отдохнуло, делим на порционные шарики и формируем из них лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде.
3
Теперь займёмся мясом: нарежем тонкой соломкой имбирь и острый перец, слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, добавим ложку соевого соуса и немного рисового уксуса. Затем добавим тонко нарезанное мясо и прогреем немного вместе с соусом.
4
Теперь нарежем соломкой огурец и зелёный лук.
5
Начиняем лепешку: выкладываем лук и огурец, добавляем мясо и поливаем немного соусом.
6
Приятного аппетита! 🍴



4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями