Голени с рисом и зеленью в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Когда очень лень возиться с обедом выручают простые и быстрые блюда в духовке....
Ингредиенты
- куриные голени 800 гр (1 подложка)
- рис 350 гр
- лук репчатый 1/2 часть
- томатной пасты 1 ст. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- Специи для курочки
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень укропа и лука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лично я всегда заранее любое мяско мариную, например если голени на обед, мариную с утра или вечером за сутки. Присыпаю любимыми специями, добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, перец чёрный молотый, 1 стакан воды. Соль по вкусу.
2
Зелень и лук нарезать.
3
Рис заливаю кипятком на 5 минут, затем промываю холодной водой, раза три. Добавить к рису зелень и лук, чеснок через пресс, посолить по вкусу, выложить на противень. Сверху наши голени. И вылить маринад, если маловато можно разбавить водичкой.
4
Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов на 40 минут, затем фольгу убрать и ещё минут на 10-15 томить до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! Получается очень ароматное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!