avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голени с рисом и зеленью в духовке

Голени с рисом и зеленью в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Когда очень лень возиться с обедом выручают простые и быстрые блюда в духовке....

Ингредиенты

  • куриные голени 800 гр (1 подложка)
  • рис 350 гр
  • лук репчатый 1/2 часть
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • Специи для курочки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и лука

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лично я всегда заранее любое мяско мариную, например если голени на обед, мариную с утра или вечером за сутки. Присыпаю любимыми специями, добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, перец чёрный молотый, 1 стакан воды. Соль по вкусу.
2
Зелень и лук нарезать.
3
Рис заливаю кипятком на 5 минут, затем промываю холодной водой, раза три. Добавить к рису зелень и лук, чеснок через пресс, посолить по вкусу, выложить на противень. Сверху наши голени. И вылить маринад, если маловато можно разбавить водичкой.
4
Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов на 40 минут, затем фольгу убрать и ещё минут на 10-15 томить до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! Получается очень ароматное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!