Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

рис 1-1,5 ст.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
голени куриные
приправа для курицы
соль,перец по вкусу
томат.паста и майонез
воды 1-1,5 ст.
куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить в воде на 30 мин.Смешать 1 ст.л. майонеза и 1ч.л. томат.пасты с приправой для курицы,добавить измельченный чеснок и если надо соль и перец.Замариновать в этой смеси голени.
2
Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой.Обжарить на раст.масле лук,добавить морковь и потушить на среднем огне.К овощам добавить рис,воду, куркуму- 0.5 ч.л. (для цвета) соль и перец по вкусу.Все перемешать,сверху на рис выложить голени.Накрыть фольгой.
3
Готовить в духовке при 180* 35-40 мин.Затем снять фольгу и готовить до образования корочки на голенях(не забывая помешивать рис,а то подсохнет)
4
Готовое блюдо посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!