Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
Сытный и вкусный обед или ужин 👍 рис пропитывается соками от курочки, получается очень...
1

Ингредиенты

куриных голеней или бедер 5-6
риса 1,5 стакана
луковица 1
морковь 1
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук кубиком, морковь натираем. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
2
Рис промываем и перемешиваем с луком и морковью. Выкладываем рис с овощами в глубокую стеклянную форму. Заливаем горячей водой на 1 см выше риса. Добавляем соль, специи.
3
Выкладываем наверх голени или бедра, смазанные солью и специями. Я предварительно мариновала их в сметанно-горчичном маринаде. Но с маринадом рис получается жирнее. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Ориентируемся по готовности риса, когда рис мягкий и впитал воду, значит все готово. Можно снять фольгу, чтобы курочка сверху подпеклась и получилась красивая корочка. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила по вашему рецепту. В духовке простояло 60' при температуре 180°. Рис приготовился, а курица осталась сырой. Пришлось добавлять время и допекать уже...
14 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь. Здесь ещё от духовки зависит, у меня наверно часа полтора стояло
14 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!