
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Сытный и вкусный обед или ужин 👍 рис пропитывается соками от курочки, получается очень...
Ингредиенты
- куриных голеней или бедер 5-6
- риса 1,5 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- Соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиком, морковь натираем. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
2
Рис промываем и перемешиваем с луком и морковью. Выкладываем рис с овощами в глубокую стеклянную форму. Заливаем горячей водой на 1 см выше риса. Добавляем соль, специи.
3
Выкладываем наверх голени или бедра, смазанные солью и специями. Я предварительно мариновала их в сметанно-горчичном маринаде. Но с маринадом рис получается жирнее. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Ориентируемся по готовности риса, когда рис мягкий и впитал воду, значит все готово. Можно снять фольгу, чтобы курочка сверху подпеклась и получилась красивая корочка. Приятного аппетита 🤗



4.881442
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)