
Куриные голени с гарниром в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Курочка получается очень нежной, сочной, а гарнир просто чудо....
1 час 15 минут
7
2
Ингредиенты
- Вермишель 150 г
- Рис 300 г
- Куриные голени 7 шт.
- Соус "сладкий чили" 70 г
- Горчица "русская" 20 г
- Чеснок сушёный 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Кунжут белый 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук зелёный 10 г
- Соль по вкусу
- Вода 600 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Голени выложить в миску, добавить к ним сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл. подсолнечного масла. Обмазать и замариновать голени, но можно и сразу готовить. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
2
Переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекать при t 180, 25 минут. После выпекания покрыть каждую голень соусом "Сладкий чили" и посыпать кунжутом.
3
Отправить опять в духовку на 10 минут. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла, всыпать вермишель, обжарить до карамельного цвета, на медленном огне. Всыпать к вермишели рис, обжарить около 1 минуты.
4
Затем влить воду, так чтобы она покрывала на 1 см. больше рис и вермишель. Посолить, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума, оставить томиться около 10 минут.
5
Затем убрать с нагрева и оставить томиться ещё на 10 минут. После чего накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



5478
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)