
Куриные голени с гарниром в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Курочка получается очень нежной, сочной, а гарнир просто чудо....
1 час 15 минут
7
2
Ингредиенты
- вермишель 150 гр.
- рис 300 гр.
- куриные голени 7 шт.
- соус "Сладкий чили" 70 гр.
- горчица "Русская" 20 гр.
- чеснок сушёный 1,5 ч. л.
- подсолнечное масло 40 мл.
- кунжут белый 20 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- лук зелёный 10 гр.
- соль по вкусу
- вода 600 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голени выложить в миску, добавить к ним сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл. подсолнечного масла. Обмазать и замариновать голени, но можно и сразу готовить. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
2
Переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекать при t 180, 25 минут. После выпекания покрыть каждую голень соусом "Сладкий чили" и посыпать кунжутом.
3
Отправить опять в духовку на 10 минут. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла, всыпать вермишель, обжарить до карамельного цвета, на медленном огне. Всыпать к вермишели рис, обжарить около 1 минуты.
4
Затем влить воду, так чтобы она покрывала на 1 см. больше рис и вермишель. Посолить, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума, оставить томиться около 10 минут.
5
Затем убрать с нагрева и оставить томиться ещё на 10 минут. После чего накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



5478
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)