Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Когда готовила, даже не думала, что захочу опубликовать - мне нужно было пустить в ход...
40-45 минут
32

Ингредиенты

куриных голеней упаковка
луковица
чеснока 3 зубчика
лемонграсса (размером с ладонь) 5 стеблей
каффир-лайма 2 листа
корня галангала 3 см
томатной пасты 2 ст. л.
заправки для том яма пакетик
маленьких перца чили 3
кокосового молока около половины стакана
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла и пару минут, помешивая, обжаривать на сильном огне чеснок, нарезанный лук, побитый ножом лемонграсс, галангал и помятые листочки лайма.
2
Добавить голени и минут 5 обжаривать, пару раз перемешав. Долить примерно пол-литра горячей воды (чтоб чуть покрыла мясо), добавить перец чили. Как закипит, убавить огонь и кипятить минут 15.
3
Добавить суповую заправку из пакетика, томатную пасту. Посолить.
4
Дать покипеть еще минут 5-7, добавить кокосовое молоко и минут через 5 выключить.
5
Подавать с рисом и зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Илья
оставил(а)
Очень вкусно и необычно!
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!