avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в тайском стиле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в тайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Когда готовила, даже не думала, что захочу опубликовать - мне нужно было пустить в ход...
40-45 минут
1

Ингредиенты

  • Куриных голеней 1 упак.
  • Луковица
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лемонграсса (размером с ладонь) 5 стеблей
  • Каффир-лайма 2 лист.
  • Корня галангала 3 см
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Заправки для том яма 1 пак.
  • Маленьких перца чили 3
  • Кокосового молока около половины 1 стак.
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла и пару минут, помешивая, обжаривать на сильном огне чеснок, нарезанный лук, побитый ножом лемонграсс, галангал и помятые листочки лайма.
2
Добавить голени и минут 5 обжаривать, пару раз перемешав. Долить примерно пол-литра горячей воды (чтоб чуть покрыла мясо), добавить перец чили. Как закипит, убавить огонь и кипятить минут 15.
3
Добавить суповую заправку из пакетика, томатную пасту. Посолить.
4
Дать покипеть еще минут 5-7, добавить кокосовое молоко и минут через 5 выключить.
5
Подавать с рисом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1