Курица в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Когда готовила, даже не думала, что захочу опубликовать - мне нужно было пустить в ход...
40-45 минут
1
Ингредиенты
- куриных голеней упаковка
- луковица
- чеснока 3 зубчика
- лемонграсса (размером с ладонь) 5 стеблей
- каффир-лайма 2 листа
- корня галангала 3 см
- томатной пасты 2 ст. л.
- заправки для том яма пакетик
- маленьких перца чили 3
- кокосового молока около половины стакана
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла и пару минут, помешивая, обжаривать на сильном огне чеснок, нарезанный лук, побитый ножом лемонграсс, галангал и помятые листочки лайма.
2
Добавить голени и минут 5 обжаривать, пару раз перемешав. Долить примерно пол-литра горячей воды (чтоб чуть покрыла мясо), добавить перец чили. Как закипит, убавить огонь и кипятить минут 15.
3
Добавить суповую заправку из пакетика, томатную пасту. Посолить.
4
Дать покипеть еще минут 5-7, добавить кокосовое молоко и минут через 5 выключить.
5
Подавать с рисом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!