
Курица в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Когда готовила, даже не думала, что захочу опубликовать - мне нужно было пустить в ход...
40-45 минут
1
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 упак.
- Луковица
- Чеснока 3 зуб.
- Лемонграсса (размером с ладонь) 5 стеблей
- Каффир-лайма 2 лист.
- Корня галангала 3 см
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Заправки для том яма 1 пак.
- Маленьких перца чили 3
- Кокосового молока около половины 1 стак.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла и пару минут, помешивая, обжаривать на сильном огне чеснок, нарезанный лук, побитый ножом лемонграсс, галангал и помятые листочки лайма.
2
Добавить голени и минут 5 обжаривать, пару раз перемешав. Долить примерно пол-литра горячей воды (чтоб чуть покрыла мясо), добавить перец чили. Как закипит, убавить огонь и кипятить минут 15.
3
Добавить суповую заправку из пакетика, томатную пасту. Посолить.
4
Дать покипеть еще минут 5-7, добавить кокосовое молоко и минут через 5 выключить.
5
Подавать с рисом и зеленью.



4.861644
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)