
"Ножки в сапожках"-куриные голени с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что...
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриных голеней 6
- Капусты 6 лист.
- Соль, специи,
- Грибов 300-400 г
- Луковица 1
- Масло растительное
- заливка:
- Томата 150-200 мл
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Муки или крахмала (по желанию) 1 ст. л.
- Соль, специи
- Вода
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.
Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.
Кладём грибы на капустный лист, а сверху - куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике
2
Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.
Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.
Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)