Куриные голени по-бразильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# Бразилия # отпуск #меню 1000
Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы...
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок, мелко нарезать 1 зубчик
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Курица, голень 8 шт
- Репчатый лук, нарезать тонкими перьями 1 шт
- Красный острый перец, тонко нарезать 2 шт
- Помидор, нарезать тонкими ломтиками 2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Надрезать кожу на голени курицы наискось. Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.
Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10, часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
2
Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
3
Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
4
Приготовить гарнир ( по предыдущему опубликованному рецепту.. Разложить по тарелкам, выложить на ГАРНИР курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
5
Гарнир из риса. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!