Куриные голени по-бразильски

Куриные голени по-бразильски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# Бразилия # отпуск #меню 1000 Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы...
17

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок, мелко нарезать 1 зубчик
Рис длиннозерный 2 стакана
Курица, голень 8 шт
Репчатый лук, нарезать тонкими перьями 1 шт
Красный острый перец, тонко нарезать 2 шт
Помидор, нарезать тонкими ломтиками 2 шт
Соль по вкусу
Черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надрезать кожу на голени курицы наискось. Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10, часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
2
Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
3
Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
4
Приготовить гарнир ( по предыдущему опубликованному рецепту.. Разложить по тарелкам, выложить на ГАРНИР курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
5
Гарнир из риса. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!