Курица в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eatizabeth
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо #курица #рис #ужин
Ингредиенты
- Курица
- Куриные голени 800 г
- Соус унаги 40 г
- Соус терияки 30 г
- Растительное масло 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Рис
- Рис 300 г
- Лук - 1 шт (2 маленьких)
- Бульон 500 мл
- Растительное масло
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200С.
Замаринуйте курицу в соусах унаги и терияки и растительном масле.
2
Выложите курицу на противень, залейте маринадом и сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла.
3
Запекайте 15 минут, затем переверните голени на другую сторону, полейте образовавшимся соусом. Запекайте до готовности ещё 15-20 минут.
4
Мелко нарежьте лук.
На сковороде разогрейте масло. Переложите сухой рис на сковороду, хорошо размешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости 2 минуты.
5
Посолите, поперчите и залейте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!