
Салат с курицей в сычуаньском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуска #сычуаньскаякухня
Ингредиенты
- Куриных голени (или филе грудки 200 г) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кинзы (или петрушка, зеленый лук.) 3-4 вет.
- Жареных семян кунжута 1 ч. л.
- Заправка
- Жасминового чая или воды 2-3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 2 см
- Пасты доубаньцзян 1 ст. л.
- Темного рисового уксуса 2 ч. л.
- Кунжутного масла 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные голени отварите до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отделите мясо от костей и нарвите на небольшие кусочки. Переложите в миску.
2
Нарежьте кинзу. Тонкой соломкой нарежьте огурец и морковь. Также переложите в миску.
3
В плошку добавьте жасминовый чай, измельченный имбирь и чеснок, пасту доубаньцзян, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте.
4
Подготовленную заправку вылейте в миску и хорошенько все перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и можно подавать. Готово.



4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями