Салат с курицей в сычуаньском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуска #сычуаньскаякухня
Ингредиенты
- куриных голени (или филе грудки 200 г) 3 шт
- морковь 1 шт
- огурец 1 шт
- кинзы (или петрушка, зеленый лук...) 3-4 веточки
- жареных семян кунжута 1 ч.л
- заправка
- жасминового чая или воды 2-3 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- имбиря 2 см
- пасты доубаньцзян 1 ст.л
- темного рисового уксуса 2 ч.л
- кунжутного масла 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные голени отварите до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отделите мясо от костей и нарвите на небольшие кусочки. Переложите в миску.
2
Нарежьте кинзу. Тонкой соломкой нарежьте огурец и морковь. Также переложите в миску.
3
В плошку добавьте жасминовый чай, измельченный имбирь и чеснок, пасту доубаньцзян, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте.
4
Подготовленную заправку вылейте в миску и хорошенько все перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и можно подавать. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!