Салат с курицей в сычуаньском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуска #сычуаньскаякухня
5
Ингредиенты
куриных голени (или филе грудки 200 г) 3 шт
морковь 1 шт
огурец 1 шт
кинзы (или петрушка, зеленый лук...) 3-4 веточки
жареных семян кунжута 1 ч.л
заправка
жасминового чая или воды 2-3 ст.л
чеснока 3 зубчика
имбиря 2 см
пасты доубаньцзян 1 ст.л
темного рисового уксуса 2 ч.л
кунжутного масла 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени отварите до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отделите мясо от костей и нарвите на небольшие кусочки. Переложите в миску.
2
Нарежьте кинзу. Тонкой соломкой нарежьте огурец и морковь. Также переложите в миску.
3
В плошку добавьте жасминовый чай, измельченный имбирь и чеснок, пасту доубаньцзян, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте.
4
Подготовленную заправку вылейте в миску и хорошенько все перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и можно подавать. Готово.
4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!