Рис с куриными окорочками в духовке

Рис с куриными окорочками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
#марафон.Рис с куриными окорочками ( как плов).

Ингредиенты

риса 200-250 гр.
куриных окорочка 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснока 5-6 зубчиков
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу (у меня куркума, зира, хмели-сунели)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис предварительно промыть и замочить хотя бы на 1 час.
2
Окорока порубим на порционные кусочки.Лук мелко порезать.Морковь можно на крупной терке,можно порезать соломкой.
3
В казан или огнеупорную форму наливаем 70 мл. раст.масла,обжариваем лук.К луку добавить морковь.тушим мин 10.
4
Окорока выкладываем к луку и моркови,добавляем все специи и тушим еще 15 мин.
5
Теперь сверху выкладываем рис и наливаем немного воды (чтобы рис сверху был прикрыт см на 2)Ждем когда закипит.
6
Как только закипел наш рис всё перемешиваем,пробуем на соль и специи,добавляем чеснок(крупно порезанный) и в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.при 180*.
7
Блюдо готово когда готов рис,Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!