Рис с куриными окорочками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон.Рис с куриными окорочками ( как плов).
Ингредиенты
- риса 200-250 гр.
- куриных окорочка 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснока 5-6 зубчиков
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу (у меня куркума, зира, хмели-сунели)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис предварительно промыть и замочить хотя бы на 1 час.
2
Окорока порубим на порционные кусочки.Лук мелко порезать.Морковь можно на крупной терке,можно порезать соломкой.
3
В казан или огнеупорную форму наливаем 70 мл. раст.масла,обжариваем лук.К луку добавить морковь.тушим мин 10.
4
Окорока выкладываем к луку и моркови,добавляем все специи и тушим еще 15 мин.
5
Теперь сверху выкладываем рис и наливаем немного воды (чтобы рис сверху был прикрыт см на 2)Ждем когда закипит.
6
Как только закипел наш рис всё перемешиваем,пробуем на соль и специи,добавляем чеснок(крупно порезанный) и в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.при 180*.
7
Блюдо готово когда готов рис,Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!