avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с куриными окорочками в духовке
Рис с куриными окорочками в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с куриными окорочками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
#марафон.Рис с куриными окорочками ( как плов).

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 200-250 г
  • Куриных окорочка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы по вкусу (у меня куркума, зира, хмели-сунели)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис предварительно промыть и замочить хотя бы на 1 час.
2
Окорока порубим на порционные кусочки.Лук мелко порезать.Морковь можно на крупной терке,можно порезать соломкой.
3
В казан или огнеупорную форму наливаем 70 мл. раст.масла,обжариваем лук.К луку добавить морковь.тушим мин 10.
4
Окорока выкладываем к луку и моркови,добавляем все специи и тушим еще 15 мин.
5
Теперь сверху выкладываем рис и наливаем немного воды (чтобы рис сверху был прикрыт см на 2)Ждем когда закипит.
6
Как только закипел наш рис всё перемешиваем,пробуем на соль и специи,добавляем чеснок(крупно порезанный) и в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.при 180*.
7
Блюдо готово когда готов рис,Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями