
Рис с куриными окорочками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон.Рис с куриными окорочками ( как плов).
Ингредиенты
- риса 200-250 гр.
- куриных окорочка 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснока 5-6 зубчиков
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу (у меня куркума, зира, хмели-сунели)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис предварительно промыть и замочить хотя бы на 1 час.
2
Окорока порубим на порционные кусочки.Лук мелко порезать.Морковь можно на крупной терке,можно порезать соломкой.
3
В казан или огнеупорную форму наливаем 70 мл. раст.масла,обжариваем лук.К луку добавить морковь.тушим мин 10.
4
Окорока выкладываем к луку и моркови,добавляем все специи и тушим еще 15 мин.
5
Теперь сверху выкладываем рис и наливаем немного воды (чтобы рис сверху был прикрыт см на 2)Ждем когда закипит.
6
Как только закипел наш рис всё перемешиваем,пробуем на соль и специи,добавляем чеснок(крупно порезанный) и в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.при 180*.
7
Блюдо готово когда готов рис,Приятного аппетита!!!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями