
Запечённые куриные ножки с рисом🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Хотите быстрое и вкусное блюдо?🤤 попробуйте такое вариант куриных ножек с гарниром🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 800 г
- Рис 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы
- Растительное масло
- Соевый соус 100 мл
- Лимонный сок половина лимона
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем в холодной воде на один-два часа
2
Делаем маринад. Соевый соус смешиваем с лимонным соком и чесноком
3
Курицу солим, перчим, посыпаем приправу для курицы и выливаем маринад, перемешиваем. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на час
4
Обжариваем на растительном масле лук, перец и морковь до готовности
5
Промываем хорошо рис в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной
6
В форму выкладываем рис, обжаренные овощи, солим, перешиваем и разравниваем по форме
7
Заливаем кипятком, чтоб закрыло рис на один см выше
8
Кладём курицу, оставшийся маринад наливаем на курицу, кладём помидоры и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час.
Ориентируйтесь по своей духовке, если вода испарилась раньше готовности риса, то долейте воды



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями