
Куриная ножка на подушке из айвы под облепиховым компотом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Куриная ножка на подушке из айвы - это вкусный, ароматный и не сложный рецепт....
1 порция
Ингредиенты
- Куриная ножка 1 шт.
- Айвы (1/4 шт.) 80 г.
- по вкусу Хмели-сунели
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную ножку замариновать в смеси хмели-сунели, соли и перца. Оставить на 30-40 минут.
2
Айву помыть, нарезать кольцами или полукольцами, удалить семечки и выложить в форму для запекания в виде чешуи, чтобы дно было полностью закрыто.
3
На айву положить ножку и запекать в духовке 35 минут до тех пор, пока курица не станет золотистой. Периодически поливать соком от айвы. Но накануне я сварила компот из замороженной облепихи. Поэтому воспользовалась им: поливала компотом. Оказалось, что это безумно вкусно.
4
Курица на подушке из айвы готова. Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями