avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки в духовке с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные ножки в духовке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пловвдуховке

Ингредиенты

  • Куриная голень 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Часть перец сладкий 1/2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Рис (лучше брать обычный краснодарский) 2 стак.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Соли и молотый острый перец по вкусу 1 щеп.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Куриную голень промываем, соль, перец, специи и измельченный чеснок перемешать. Оставляем мариноваться.
2
Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а перец нарезаем брусочками(перец можно взять замороженный). В сковороду влить растительное масло и слегка обжариваем.
3
Рис промываем холодной водой несколько раз и перекладываем в сковороду к овощам, немного соли и перемешать. Перекладываем в жаропрочную форму рис с овощами. Сверху выкладываем куриную голень. Налить 2,5-3 стакана воды.
4
Запекать в духовке при температуре 190-200°С 50-60 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Запеченные куриные голени

lens