
Куриные ножки в духовке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#пловвдуховке
Ингредиенты
- Куриная голень 7-8 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Часть перец сладкий 1/2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Рис (лучше брать обычный краснодарский) 2 стак.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Карри 0,5 ч. л.
- Соли и молотый острый перец по вкусу 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриную голень промываем, соль, перец, специи и измельченный чеснок перемешать. Оставляем мариноваться.
2
Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а перец нарезаем брусочками(перец можно взять замороженный). В сковороду влить растительное масло и слегка обжариваем.
3
Рис промываем холодной водой несколько раз и перекладываем в сковороду к овощам, немного соли и перемешать. Перекладываем в жаропрочную форму рис с овощами. Сверху выкладываем куриную голень. Налить 2,5-3 стакана воды.
4
Запекать в духовке при температуре 190-200°С 50-60 минут. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)