
Куриные ножки по-пекински с жасминовым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Рис жасминовый 150 г
- Куриная голень 500 г
- Соус устричный 20 г
- Соус хойсин 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные голени посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Рис промыть холодной водой, залить в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 10. Посолить, перемешать и дать ещё постоять минут 5.
3
В миске смешать соус хойсин и устричный соус. Достать из духовки ножки, смазать их со всех сторон соусом и отправить обратно в духовку 180 градусов на 15-20 минут.
4
Разложите куриные ножки на тарелке, рядом рис. Можно украсить зеленью и кунжутом.



4.97741
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)