Куриные ножки по-пекински с жасминовым рисом

Куриные ножки по-пекински с жасминовым рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова
32

Ингредиенты

рис жасминовый 150 гр
куриная голень 500 гр
соус устричный 20 гр
соус хойсин 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Рис промыть холодной водой, залить в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 10. Посолить, перемешать и дать ещё постоять минут 5.
3
В миске смешать соус хойсин и устричный соус. Достать из духовки ножки, смазать их со всех сторон соусом и отправить обратно в духовку 180 градусов на 15-20 минут.
4
Разложите куриные ножки на тарелке, рядом рис. Можно украсить зеленью и кунжутом.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С соусом хойсин наверное по-кантонски?
11 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!