Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
3

Ингредиенты

Куриные голени 500 г
Кабачок 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, ч/м перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.Куриные голени посолите, поперчите.
2
Рис промойте до чистой воды. Добавьте к рису нарезанные кубиками перец, кабачок, морковь, лук и чеснок. Перемешайте.
3
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара.
4
Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при t 180*C до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. Приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!