Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
- Куриные голени 500 г
- Кабачок 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 350 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.Куриные голени посолите, поперчите.
2
Рис промойте до чистой воды.
Добавьте к рису нарезанные кубиками перец, кабачок, морковь, лук и чеснок. Перемешайте.
3
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара.
4
Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при t 180*C до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!