
Куриная ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Сытные, сочные получаются ватрушки #пп #ватрушка #мясная ватрушка #Сыктывкар #котлета...
1 час 20 минут
12 порции
Ингредиенты
- для фарша
- Филе куриной грудки 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Мука рисовая 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- начинка
- Творог 400 г
- Зелень петрушки и укропа (можно свежую и сушёную) по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим фарш. Куриную грудку нарезать на кусочки, прокрутить в мясорубке. И так же прокрутить лук и чеснок.
2
Посолить, добавить яйца, муку. Тщательно замешать фарш. Даем ему отдохнуть.
3
Далее готовим начинку. Творог, зелень, сметану взбиваем миксером. Не забываем посолить. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
4
Разделяем фарш на 12 равных частей. Лепим большие котлеты (предварительно руки смачиваем прохладной водой), у меня примерно диаметр котлеты 9-10 см получился. Маленькой ложечкой делаем углубления в котлете для начинки. Укладываем начинку в котлету.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке +- 50 минут, при 190 градусах. Как только видите, что начинает сверху пригорать, прикрыть фольгой и готовить до готовности. Румяные ватрушечки готовы, приятного аппетита!!!



4.911250
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями