Большая ватрушка

Большая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Афанасьева
Хочу предложить рецепт универсального теста. Приготовление быстрое, использование...
На подготовку: 15 минут, время выпечки: 40-50 мин
8-10 порций
2

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 ст.л
Дрожжи (живые) 25 гр
Соль
Начинка любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить дрожжи и сахар, если нет живых дрожжей, то можно сухие смешать с мукой.
2
Столовой ложной перетереть дрожжи с сахаром до жидкого состояния.
3
В кастрюльку вылить молоко, положить сливочное масло и соль (посолить хорошо).
4
В миску к дрожжам с сахаром просеять муку и вылить молочно-масляную смесь. Жидкость должна быть не выше температуры тела.
5
Замесить тесто. Замешивать пока тесто не будет липнуть к рукам и миске.
6
Если есть у вас время, миску с тестом можно накрыть салфеткой и дать расстояться. Если времени нет, то можно приступать к выпечке.
7
Тесто раскатываем, укладываем в форму и заполняем начинкой. Если будете делать закрытый пирог, то разделите на две части.
8
В духовку, разогретую до 180 град, на 40-50 минут. Готовность теста пробуйте сухой зубочисткой или палочкой.
9
Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!