avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из жареных баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из жареных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Баклажаны - сытный удивительный овощ, совершенно уникальный. Множество рецептов из...
1 час
5-12 порции
7

Ингредиенты

  • баклажанов 1,5 килограмма
  • чеснока 3-4 зубка
  • Большой пучок петрушки
  • масло подсолнечника для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Моем и чистим баклажаны. Нарезаем плоды поперёк плода на кружочки. Отправляем баклажаны в один слой на сковороду и обжариваем обе стороны с добавлением масла.
2
Подрумяниваем баклажаны и выкладываем в салатник или блюдо, слегка посыпаем солью каждый слой. Так готовим все плоды. Накрываем баклажаны фольгой и даём остыть полностью. Пока овощи остывают они выделяют масло с соком, соль растворяется и кусочки пропитываются. Я оставляла баклажаны в холодильнике на ночь.
3
Зелень и чеснок нарубить мелко. Перемешать.
4
В красивый салатник выкладываем слой баклажанов и посыпаем их зеленью с чесноком, действия повторяем сколько потребуется. Подаём как гарнир к мясу, как дополнение к рису или картофелю. Сюда прекрасно подойдёт сметана в роли дополнительного соуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7