
Салат из жареных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Баклажаны - сытный удивительный овощ, совершенно уникальный. Множество рецептов из...
1 час
5-12 порции
7
Ингредиенты
- баклажанов 1,5 килограмма
- чеснока 3-4 зубка
- Большой пучок петрушки
- масло подсолнечника для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем и чистим баклажаны. Нарезаем плоды поперёк плода на кружочки. Отправляем баклажаны в один слой на сковороду и обжариваем обе стороны с добавлением масла.
2
Подрумяниваем баклажаны и выкладываем в салатник или блюдо, слегка посыпаем солью каждый слой. Так готовим все плоды. Накрываем баклажаны фольгой и даём остыть полностью. Пока овощи остывают они выделяют масло с соком, соль растворяется и кусочки пропитываются. Я оставляла баклажаны в холодильнике на ночь.
3
Зелень и чеснок нарубить мелко. Перемешать.
4
В красивый салатник выкладываем слой баклажанов и посыпаем их зеленью с чесноком, действия повторяем сколько потребуется.
Подаём как гарнир к мясу, как дополнение к рису или картофелю. Сюда прекрасно подойдёт сметана в роли дополнительного соуса.
Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)