Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт теста взяла у нашего автора Ольги Лунгу, только сделала другую формовку.
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 250 мл
- (7 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
- гр сахара 100
- яйца 2
- гр сливочного масла 80
- гр муки (смотреть по замесу) 550-600
- Половина ч.л. соли
- Для начинки:
- гр творога 500
- по вкусу Сахар
- стол.л. крахмала 2-3
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами, накрыть пищевой плёнкой, сделать несколько дырочек зубочисткой и оставить на 15 минут.
2
Затем добавить в опару яйца комнатной температуры и соль, перемешать венчиком. Начать просеивать муку, тесто должно остаться немного липким к рукам. Затем добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Миску смазать раст.маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
4
Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
5
Затем тесто обмять. Я разделила на 2 части, из одной сделала ватрушку, а из второй порционные булочки (8 шт.)
6
Ватрушку лучше сразу формировать на противне, а то потом будет сложно её перенести. Моя формовка подробно в фото, вы можете сделать любую форму.
7
8
Сформированную ватрушку оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. молока. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25. Как зарумянится - готова.
9
Дать полностью остыть и потом нарезать порционно.
10
Всем приятного чаепития! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!