
Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Ватрушка с творогом - идеальный рецепт на случай, если хочется получить мягкую, вкусную...
1 час 20 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 280 г
- Сахар 50 г
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Молотый кардамон (по желанию) 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Творог 500 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм или цукаты 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 26 см (удобно, если она будет разъемной) смазать маслом и слегка присыпать рисовой мукой.
2
Для творожной начинки творог, если он крупинками, протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, яйцо и изюм или цукаты. Перемешать.
3
Для бездрожжевого теста просеять муку, присоединить к ней соль, сахар и молотый кардамон. Сухие продукты перемешать.
4
В миску разбить 4 яйца взбить миксером 30 секунд, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут до светлой пены. Положить сметану и, продолжая взбивать, постепенно порциями засыпать сухие продукты. Должно получиться вязкое и однородное тесто.
5
Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку. И аккуратно разровнять.
6
Выпекать при температуре 180° 50-60 минут до румяного верха.
Готовой ленивой ватрушке с творогом дать остыть, разрезать на порции и подать к чаю.
7
Https://youtu.be/nzwZc6SyOEQ



4.97688
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)