avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
Ватрушка с творогом - идеальный рецепт на случай, если хочется получить мягкую, вкусную...
1 час 20 минут
12 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 280 г
  • сахар 50 г
  • сметана 200 г
  • яйца 4 шт
  • соль щепотка
  • сода 1/2 ч. л
  • молотый кардамон (по желанию) 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • творог 500 г
  • сахар 50 г
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • изюм или цукаты 1 горсть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 26 см (удобно, если она будет разъемной) смазать маслом и слегка присыпать рисовой мукой.
2
Для творожной начинки творог, если он крупинками, протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, яйцо и изюм или цукаты. Перемешать.
3
Для бездрожжевого теста просеять муку, присоединить к ней соль, сахар и молотый кардамон. Сухие продукты перемешать.
4
В миску разбить 4 яйца взбить миксером 30 секунд, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут до светлой пены. Положить сметану и, продолжая взбивать, постепенно порциями засыпать сухие продукты. Должно получиться вязкое и однородное тесто.
5
Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку. И аккуратно разровнять.
6
Выпекать при температуре 180° 50-60 минут до румяного верха. Готовой ленивой ватрушке с творогом дать остыть, разрезать на порции и подать к чаю.
7
Https://youtu.be/nzwZc6SyOEQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1