
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Друзья, сегодня я (в очередной 100500й раз) стряпал свой фирменный капустный пирог....
1ч. 10мин.
7-8 порций
8
Ингредиенты
- тесто пирожкового 1 кг
- свежая капуста 0,8-1 кг
- средние луковицы 2
- яйца 4
- сайры консерва 450гр банка
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- постное масло
- яичный желток 1
- хмели-сунели
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту и лук режу полосками, полукольцами и поджариваю на постном масле. В процессе поджарки солю по вкусу, перчу (немного), посыпаю хмели-сунели небольшой щепоткой (наверное это вовсе и не обязательно, ровно как и перчить капусту, но я это традиционно делаю). Когда капуста станет мягкой и слегка золотистой, снимаю еë с плиты и остужаю.
2
Яйца варю вкрутую, остужаю. Сайру выклыдываю на тарелку из банки и раздавливаю вилкой. Сок из банки добавляю сюда-же, перемешиваю.
3
Противень смазываю постным маслом. Тесто делю на 2 части, ⅓ на верх пирога, ⅔ на низ. Раскатываю ⅔ теста под размер противня (чуть шире) и укладываю на лист.
На тесто равномерно распределяю размятую сайру. Поверх идëт слой яиц, натертых на мелкой терочке.
Сверху укладываю слой капусты и залепляю пирог раскатанным листом оставшегоя ⅓ теста. Защипываю края пирога из этих 2х листов.
4
Смазываю сверху пирог "глазурью". Для глазури беру 1 желток, пару столовых ложек кипяченой воды. Смесь хорошенько взбиваю и силиконовой кисточкой равномерно наношу на пирог.
5
Противень с пирогом ставлю в духовку при 250° на 5-7 минут.
Вынимаю их духовки, закрываю пирог сверху листом фольги (не по всей площади его, оставляю по краям зазоры) и ставлю назад в духовку при 200° на 20-25 минут. Снимаю фольгу и держу в духовке еще минут 5-7 до готовности.
Пирог готов!... Приятного аппетита!...



4.881472
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)