
Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь бискотти - это сухое итальянское печенье с множеством орехов и цукатов в...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Миндаль 80 г
- Кешью 80 г
- Изюм, вяленая клюква и вишня по 50 г
- Соли 1 щеп.
- Специи: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон по вкусу
- Цедра 1 апельсина
- Ванилина 1 пач.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
В муку добавить разрыхлитель, цедру и специи. Ввести их к яйцам
3
Орехи можно взять любые, как и сухофрукты. Я написала в рецепте те, что брала я. Цукаты помыть и порезать до размера изюма. Если цукаты сухие, то лучше их ненадолго залить кипятком и распарить. Орехи поджарить на сковородке или в духовке, а затем крупно порубить.
4
К цукатам добавить 1 ст л муки. Ввести в тесто орехи и цукаты.
5
Тесто будет плотное, тягучее и липнуть к рукам. Муку не добавлять. Выложить его на противень во всю длину широкой колбасой.
6
Печь при 180 градусах 30 минут. Затем дать полежать минут 5 и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить на решётку и подсушить по 5-7 минут с каждой стороны.
7
Хранить бискотти можно обернув пергаментом в плотно закрытой посуде.



4.99546
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями