Сухарики "БИСКОТТИ" с шоколадом и вишней

Сухарики "БИСКОТТИ" с шоколадом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жукова
Снова и снова приходиться возвращаться к рецептам итальянской кухни. Она так прочно...

Ингредиенты

пшеничной муки 250 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2
шоколадных капель (поломанного в крошку шоколада) 50 гр.
цукатов вишни 100-120 гр.
чайной ложки разрыхлителя или чайная ложка соды, гашенная соком лимона 0.5
соли 5 гр.
сливочное масло для смазывания пергаментной бумаги.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем (гашенной содой).
2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру апельсина и вводим эту смесь в муку. Хорошо вымешиваем тесто руками. Всыпаем шоколад и вишню, вмешиваем их в тесто.
3
Формуем из полученной массы колбаску диаметром приблизительно 4 см и переносим ее на смазанный маслом пергамент, находящийся на противне. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем вынимаем, минут 10 остужаем и нарезаем колбаску на ломтики толщиной 1 см, возвращаем их на противень, укладывая на срез, и минут 10 подсушиваем в духовом шкафу. После чего достаем и остужаем на решетке или полотенце.
4
Можно менять в бискотти пару ингредиентов. При этом будут получаться каждый раз новые сухарики. Например, вместо шоколадных капель можно взять столько же изюма, а вместо вишни - такое же количество крупно порезанного миндаля или фундука, ну или грецкого ореха.
5
Приятного аппетита! Время есть!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!