Бискотти с сухофруктами и орехами

Бискотти с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Бискотти, эти дважды запеченные сухарики. Готовятся они очень просто, из доступных...
1 ч. 30 мин.
10 порций
16

Ингредиенты

муки 250 г
разрыхлителя 5 г
сахара 90 г
соли щепотка
яйца 4
орехов 90 г
сухофруктов 110 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья. Сухофрукты можно брать любые (цукаты, клюква вяленая, изюм, финики и т.д), в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти. Орехи перемалываю в блендере.
2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар, орехи и сухофрукты.
3
У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.
4
Влить яйца в сухие ингредиенты. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка. Если с яйцами переборщили, добавьте муки.
5
Разделить тесто на 2-3 части (от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску. Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут. При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
6
Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок. Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут. От грецких орехов сухарики получаются тëмные.
7
Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита! Храните в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Натали, просто супер полезное и вкусное лакомство получилось👍 Добавляла вяленые вишню и клюкву, орехи пекан. Дети слопали моментально😋 Спасибо!!!...
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!