![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бискотти с лимоном и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
#amoreitalia Бискотти-популярное печенье не только в Италии,я пеку его часто,с...
Ингредиенты
- лимон 1
- муки (у меня 150 цельнозерновой и 100 рисовой) 250 г
- цукатов имбиря 3 шт
- коричневого сахара 1 ст.л.
- яичных белка 3
- овсяных хлопьев Полстакана
- ягодного чая Полстакана
- Курага, орехи по вкусу
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лимон помыть, снять с него цедру и из половины лимона выжать сок.
2
Курагу порезать(штук 10-15, в зависимости от величины), добавить орехи и имбирные цукаты (можно заменить свежим или молотым имбирем).
3
Смешать муку с разрыхлителем и ложкой сахара.
4
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
5
Мучную смесь с орехами и сухофруктами, добавить полстакана ягодного чая (у меня был заварен чай с ягодами черники и черной смородины и лимоном)))можно просто взять заваренный чай, перемешать и аккуратно ввести белки, вымешивая лопаткой снизу вверх.
6
Тесто получается не слишком крутое, долго не месите, а то осядут белки...в конце добавить овсяные хлопья и перемешать..
7
Руки смазать растительным маслом и сформовать небольшие,,батоны,,.Выпекать при 180° 35-40 мин, после чего вынуть, немного остудить и нарезать,,батоны,, наискосок..
8
Выпекать нарезанное печенье еще примерно 15 мин, желательно переворачивая, чтобы равномерно подрумянилось.
9
Готово!!!такое печенье может храниться до двух недель, но обычно съедают раньше😆😆😆!Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Можно и белый сахар..а можно мед!тоже будет вкусно!!!я использую коричневый сахар потому, что мне нравится его собственный карамельный вкус. У белого такого...
26 марта 2020 г.
Ответить