Бискотти с лимоном и имбирем

Бискотти с лимоном и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
#amoreitalia Бискотти-популярное печенье не только в Италии,я пеку его часто,с...
6

Ингредиенты

лимон 1
муки (у меня 150 цельнозерновой и 100 рисовой) 250 г
цукатов имбиря 3 шт
коричневого сахара 1 ст.л.
яичных белка 3
овсяных хлопьев Полстакана
ягодного чая Полстакана
Курага, орехи по вкусу
разрыхлителя 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон помыть, снять с него цедру и из половины лимона выжать сок.
2
Курагу порезать(штук 10-15, в зависимости от величины), добавить орехи и имбирные цукаты (можно заменить свежим или молотым имбирем).
3
Смешать муку с разрыхлителем и ложкой сахара.
4
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
5
Мучную смесь с орехами и сухофруктами, добавить полстакана ягодного чая (у меня был заварен чай с ягодами черники и черной смородины и лимоном)))можно просто взять заваренный чай, перемешать и аккуратно ввести белки, вымешивая лопаткой снизу вверх.
6
Тесто получается не слишком крутое, долго не месите, а то осядут белки...в конце добавить овсяные хлопья и перемешать..
7
Руки смазать растительным маслом и сформовать небольшие,,батоны,,.Выпекать при 180° 35-40 мин, после чего вынуть, немного остудить и нарезать,,батоны,, наискосок..
8
Выпекать нарезанное печенье еще примерно 15 мин, желательно переворачивая, чтобы равномерно подрумянилось.
9
Готово!!!такое печенье может храниться до двух недель, но обычно съедают раньше😆😆😆!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно и белый сахар..а можно мед!тоже будет вкусно!!!я использую коричневый сахар потому, что мне нравится его собственный карамельный вкус. У белого такого...
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!