avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бискотти с лимоном и имбирем

Бискотти с лимоном и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
#amoreitalia Бискотти-популярное печенье не только в Италии,я пеку его часто,с...

Ингредиенты

  • лимон 1
  • муки (у меня 150 цельнозерновой и 100 рисовой) 250 г
  • цукатов имбиря 3 шт
  • коричневого сахара 1 ст.л.
  • яичных белка 3
  • овсяных хлопьев Полстакана
  • ягодного чая Полстакана
  • Курага, орехи по вкусу
  • разрыхлителя 1 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лимон помыть, снять с него цедру и из половины лимона выжать сок.
2
Курагу порезать(штук 10-15, в зависимости от величины), добавить орехи и имбирные цукаты (можно заменить свежим или молотым имбирем).
3
Смешать муку с разрыхлителем и ложкой сахара.
4
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
5
Мучную смесь с орехами и сухофруктами, добавить полстакана ягодного чая (у меня был заварен чай с ягодами черники и черной смородины и лимоном)))можно просто взять заваренный чай, перемешать и аккуратно ввести белки, вымешивая лопаткой снизу вверх.
6
Тесто получается не слишком крутое, долго не месите, а то осядут белки...в конце добавить овсяные хлопья и перемешать..
7
Руки смазать растительным маслом и сформовать небольшие,,батоны,,.Выпекать при 180° 35-40 мин, после чего вынуть, немного остудить и нарезать,,батоны,, наискосок..
8
Выпекать нарезанное печенье еще примерно 15 мин, желательно переворачивая, чтобы равномерно подрумянилось.
9
Готово!!!такое печенье может храниться до двух недель, но обычно съедают раньше😆😆😆!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно и белый сахар..а можно мед!тоже будет вкусно!!!я использую коричневый сахар потому, что мне нравится его собственный карамельный вкус. У белого такого...
26 марта 2020 г.
Ответить