
Бискотти с лимоном и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
#amoreitalia Бискотти-популярное печенье не только в Италии,я пеку его часто,с...
Ингредиенты
- Лимон 1
- Муки (у меня 150 цельнозерновой и 100 рисовой) 250 г
- Цукатов имбиря 3 шт.
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Яичных белка 3
- Овсяных хлопьев 0,5 стак.
- Ягодного чая 0,5 стак.
- Курага, орехи по вкусу
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лимон помыть, снять с него цедру и из половины лимона выжать сок.
2
Курагу порезать(штук 10-15, в зависимости от величины), добавить орехи и имбирные цукаты (можно заменить свежим или молотым имбирем).
3
Смешать муку с разрыхлителем и ложкой сахара.
4
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
5
Мучную смесь с орехами и сухофруктами, добавить полстакана ягодного чая (у меня был заварен чай с ягодами черники и черной смородины и лимоном)))можно просто взять заваренный чай, перемешать и аккуратно ввести белки, вымешивая лопаткой снизу вверх.
6
Тесто получается не слишком крутое, долго не месите, а то осядут белки...в конце добавить овсяные хлопья и перемешать..
7
Руки смазать растительным маслом и сформовать небольшие,,батоны,,.Выпекать при 180° 35-40 мин, после чего вынуть, немного остудить и нарезать,,батоны,, наискосок..
8
Выпекать нарезанное печенье еще примерно 15 мин, желательно переворачивая, чтобы равномерно подрумянилось.
9
Готово!!!такое печенье может храниться до двух недель, но обычно съедают раньше😆😆😆!Приятного аппетита!!!



5524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)