
Бискотти тыквенные с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень вкусные. И гораздо интереснее шоколадных, не говоря уже о пользе. #весна
Ингредиенты
- Тыквы 130 г
- Пшеничной муки 150 г
- Муки с отрубями или ржаной 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Яйца 2
- Коричневого сахара 75 г
- Грецких орехов 80 г
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Корицы, молотого имбиря и мускатного ореха по 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Истолочь орехи до мелких кусочков (но не в муку) и обжарить на сухой сковороде. Остудить. Тем временем растопить масло и тоже остудить. Отварить до готовности тыкву и размять блендером.
2
Соединить в миске оба вида просеянной муки, пряности, разрыхлитель, половину сахара, орехи. Отдельно взбить яйца с другой половиной сахара, добавить масло, тыкву, взбить всё вместе. И соединить с сухой массой.
3
Хорошенько вымесить тесто. Оно будет вязкое. Сформировать из теста "поленца". Можно на противне, или в таких, как у нас, формах для багетов.
4
Выпекать 30 минут при t 180. Вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния.
5
Нарезать поленца наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Выложить их на противень и запечь, точнее - засушить при t 100 ещё 15 минут.



4.821916
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями