Бискотти

Бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#выпечка Рецептов этого итальянского печенья множество. Все зависит от фантазии пекаря....
9

Ингредиенты

муки 350 г
яиц 5
сахара 1 стакан
миндаля 80 г
грецких орехов 100 г
вяленой вишни 60 г
кураги 80 г
вяленого киви 20 г
вяленых помидорок черри 80 г
тыквенных семечек 40 г
семян льна 40 г
корица и мускатный орех по вкусу
разрыхлителя 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара, желтки растереть со второй половиной сахара.
2
Перемешать орехи, семечки, сухофрукты, добавив пару ложек муки. Я это делаю, чтобы все они равномернее распределялись в тесте. И, кстати, крупные орехи, помидорки, сухофрукты предварительно режу на более мелкие кусочки. Добавляю взбитые желтки, перемешиваю.
3
И замешиваю тесто - постепенно добавляю половину муки + взбитые белки + вторую половину муки с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густое. Выкладываю его ложкой валиками на противень (использую антипригарный коврик или бумагу для выпечки), присыпаю валики слегка мукой. У меня из этого количества ингредиентов получается 2 противня (9-10 валиков).
4
Выпекаю при 200 градусах до легкой золотистости. Затем достаю из духовки и острым ножом нарезаю на небольшие печеньки, выкладываю на противень и отправляю в духовку на 100 градусах досушиваться. На это уходит минут 40-50.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!