Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские...
1 час
6
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре 120 грамм
Пшеничная мука 300 грамм (может понадобиться чуть больше)
Сахар 100 грамм
Яйца (крупные) 2 шт
Орехи (любые. Можно заменить на семечки)
Клюква вяленая 50 грамм (или любые сухофрукты)
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Специи (я добавила корицу и имбирь) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыквенное пюре желательно взять готовое, это сократит время приготовления. Если тыквенное пюре было заморожено, то его необходимо предварительно разморозить. Кроме того, тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно (смотрите рецепт его приготовления ниже)
2
Муку просеять. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности тыквенного пюре и величины яиц.
3
Орехи измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Не следует измельчать их в крошку, так вы их не почувствуете в сухариках. Крупные сухофрукты также нужно измельчить.
4
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, орехи и сухофрукты.
5
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, тыквенное пюре и яйца, до однородности.
6
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
7
Тесто выложить на доску и немного вымесить (долго месить не надо!). Все ингредиенты должны полностью перемешаться и не остаться сухой муки. Тесто может быть слишком липким (это зависит от влажности тыквенного пюре), тогда можно добавить ещё немного муки, чтобы оно хорошо собиралось в ком и держало форму. Муку следует добавлять понемногу. Правильное тесто должно быть слегка липковатым.
8
Из теста сформировать 1 или 2 батончика. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед запеканием, батончик можно смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или сладкой водой.
9
Выпекать батончик в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до готовности). Он должен стать золотисто-коричневого цвета. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, которой нужно проткнуть батончик в середине. Шпажка должна быть сухой.
10
Вынуть батончик из духовки и остудить на решётке в течение 10 минут.
11
Острым ножом порезать батончик на части толщиной 1 - 1,5 см и положить на противень или решётку.
12
Необходимо подсушить бискотти в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 - 20 минут. Сухарики не должны быть полностью сухие, поскольку по мере остывания они становятся суше.
13
Бискотти полностью остудить и подавать с молоком, чаем, какао и другими напитками.
14
Хранить сухарики можно в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!