
Итальянское рождественское печенье "Бискотти" с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Для любителей шоколадного печенья 🍫
1 час 35 мин.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Темного шоколада 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Коричневого сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Фисташек 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить растопленный шоколад и фисташки. Вымесить тесто до однородной консистенции.
3
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и сформировать колбаску диаметром 5-6 см. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
4
Бискотти выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, снова выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 160 градусов на 7-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
5
Готовые Бискотти посыпать сахарной пудрой.



4.792183
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями