Бискотти с клюквой и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Этот рецепт замечательного кондитера Полины. Поистине Рождественские печеньки.
Ингредиенты
- муки 320 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- корицы 0,5 ч. ложки
- апельсиновой целры 1 ч. ложка
- соли 0.5 ч. ложки
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 55 грамм
- яйца 3
- сок половинки апельсина
- миндаля 100 грамм
- сушёной клюквы 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу просеять муку, разрыхлитель и корицу. Добавить сахар и перемешать.
2
Отдельно смешать миксером яйца и растопленное сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
3
Соединить сухую и жидкую части и вымесить тесто, чтоб оно не липло к рукам. Добавить миндаль и клюкву и ещё раз вымешать.
4
Разделить тесто на 2 части, сформировать прямоугольник.
5
Противень застелить пекарской бумагой и выложить брусочки.
6
Выпекать примерно 30 минут при 160°С до золотистого цвета.
7
Остудить и нарезать кусочками шириной 1,5 см.
8
Выпекать ещё 5-7 минут при 180 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!