Бискотти с орехами и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежное и хрустящее, с кислинкой кураги... Такое печенье может стать оригинальным...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- яйца 3
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- орехов (кешью) можно взять любые 50 гр
- кураги 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи измельчать не нужно. Курагу промыть и порезать на кусочки одного размера с орехами. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить орехи и курагу - перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. Влить жидкую массу в сухую смесь и замесить тесто. Тесто будет немного липкое. Разделить тесто на 2 части. Мокрыми руками сформировать плоские батончики. Переложить их на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
2
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30 минут. Достаем, даём немного отдохнуть и нарезаем на кусочки в 1 см. Выкладываем снова на противень и ставим в духовку на 10 минут при t 180 С. Достаем и даем полностью остыть.
3
По желанию можно окунуть в шоколад (50 гр шоколада растопить на водяной бане) и посыпать измельчёнными орешками.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!