avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бискотти или просто домашние сухарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бискотти или просто домашние сухарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Бискотто (Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие. В переводе с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • сахара 120 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • яйца 2
  • чернослива 50 гр
  • кураги 50 гр
  • грецкого ореха (можно заменить на любые другие орехи) 20-30 гр
  • арахиса (можно заменить на любые другие орехи) 20-30 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • Для обсыпки:
  • сахарной пудры 1 столовая ложка
  • муки 1 столовая ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить яйца и взбить тесто миксером. Тесто получиться суховатое и рассыпчатое.
3
Чернослив и курагу обдать кипятком, просушить бумажным полотенцем.
4
! Чернослив и курагу можно заменить на изюм!
5
Сухофрукты порезать соломкой. Орехи измельчить ножом.
6
Добавить к тесту орехи, сухофрукты и цедру. Перемешать миксером. Тесто должно получиться плотным и собраться в один комок.
7
Разделить тесто на две части (можно сформировать о одну длинную форму, но две проще нарезать 🙂).
8
Муку и сахарную пудру для обвалки перемешать.
9
Сформировать буханочки. Обвалять в сахарной пудре с мукой и положить на противень на расстоянии.
10
Буханочки слегка приплюснуть.
11
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12
После достать, порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
13
Разложить кусочки на противень и снова в духовку на 7 минут.
14
Остудить сухарики на решетке и можно подавать к чаю, кофе, какао, можно и с компотом.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1