
Бискотти или просто домашние сухарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Бискотто (Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие. В переводе с...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- сахара 120 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яйца 2
- чернослива 50 гр
- кураги 50 гр
- грецкого ореха (можно заменить на любые другие орехи) 20-30 гр
- арахиса (можно заменить на любые другие орехи) 20-30 гр
- цедра лимона или апельсина
- Для обсыпки:
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить яйца и взбить тесто миксером. Тесто получиться суховатое и рассыпчатое.
3
Чернослив и курагу обдать кипятком, просушить бумажным полотенцем.
4
! Чернослив и курагу можно заменить на изюм!
5
Сухофрукты порезать соломкой. Орехи измельчить ножом.
6
Добавить к тесту орехи, сухофрукты и цедру. Перемешать миксером. Тесто должно получиться плотным и собраться в один комок.
7
Разделить тесто на две части (можно сформировать о одну длинную форму, но две проще нарезать 🙂).
8
Муку и сахарную пудру для обвалки перемешать.
9
Сформировать буханочки. Обвалять в сахарной пудре с мукой и положить на противень на расстоянии.
10
Буханочки слегка приплюснуть.
11
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12
После достать, порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
13
Разложить кусочки на противень и снова в духовку на 7 минут.
14
Остудить сухарики на решетке и можно подавать к чаю, кофе, какао, можно и с компотом.
15
Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)