
Печенье "Бискотти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрылитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Арахис/грецкий орех
- Изюм/курага/чернослив
- Клюква/вяленые
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
2
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
3
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
4
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
5
Противень застилаем пергаментном или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
6
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов
7
Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики. Приятного аппетита 💯!



4.94969
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями