Популярный итальянский десерт «Тирамису» По-русски 🤗

Популярный итальянский десерт «Тирамису» По-русски 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
20

Ингредиенты

яйца 4
сахара 100 грамм
маскарпоне 500 грамм
бисквитного печенья «Савоярди» 36-42 шт.
сваренного натурального кофе 300-350 мл
кешью 150-200 грамм
ликера «Бейлис» 2-3 ст.л.
какао порошка 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков, в желтки добавить сахар и взбить до бела.
2
Маскарпоне комнатной температуры добавляем в желтково-сахарную смесь и взбиваем до однородной пышной массы.
3
Отдельно варим крепкий натуральный кофе, у меня на турку две с горкой ложки сухого кофе.
4
Затем готовый кофе переливаем в глубокую ёмкость остывать.
5
В кофе добавляем ликёр и перемешиваем.
6
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в сырно-желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
7
Затем перемалываем в блендере кешью и добавляем в наш крем, также аккуратно перемешиваем.
8
Берём форму и собираем десерт.
9
Печенье окунаем в кофе очень быстро, чтобы палочки не размокли и укладываем плотно в форму.
10
Затем выкладываем ровным слоем крем и сверху делаем ещё один или два слоя.
11
Сверху засыпаем порошком какао ровным слоем, накрываем фольгой наше блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.
12
Разрезаем на порции аккуратно, потому как десерт просто воздушный и «живой» 🤗.
13
Подаём наш десерт к кофе, чаю или легкому алкоголю для романтического ужина 😍.
14
Приятного аппетита!!!💖
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!