Пасхальное яйцо (в луковой шелухе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Каждый год красим яйца таким способом, все пришло из детства, весной срывали с деревьев...
45 минут
20 шт
Ингредиенты
- яиц 20 шт
- петрушки Пучок
- укропа Пучок
- Нитки
- Капроновые колготки (купила за 50 рублей) самые дешёвые
- Шелуха луковая
- соли 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли выложить шелуху, к яйцу приложить веточку укропа или листочек петрушки, зафиксировать (капрон обтянуть) перевязать ниткой и в кастрюлю слой шелухи-слой яиц.
2
1. Залить водой, добавить на три литра 3-4 ложки соли и варить яйца 12-15 минут не сильно кипятить, оставить в кастрюле минут на 15.
2. Или второй вариант проварить шелуху минут 20-30,дать остыть и положить яйца варить 12-13 минут на небольшом огне.Если при разбитии яиц заметите пятнышки на белке (можно смело употреблять) нет никакой химии.
3
Вынуть яйца из кастрюли, снять капрон влажной тряпочкой стереть веточки и листочки. Красота на столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями