Овсяное печенье как из магазина (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #овсянка #выпечка. Веганское, по желанию мягкое печенье без яиц и молочных...
Ингредиенты
- Пшеничная мука (возможно уйдёт меньше) 200 г
- Овсяная мука 100 г
- Сахар 80 г
- Мёд (жидкий) 50 г
- Веган маргарин (можно сливочное масло) 50 г
- Корица по желанию 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона или яблочный уксус, 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мягкое, подтаявшее масло выложить в миску, в которой будете замешивать тесто. Я использую здесь веганское масло "DeOlio".
2
Добавить сахар и перетереть с маслом вилкой.
3
Влить мёд. У меня он густой, я растопила его на водяной бане (нужен именно жидкий мёд). Перемешать.
4
Добавить соду с соком лимона или яблочным уксусом (можно заменить разрыхлителем). Перемешать.
5
Просеять всю овсяную муку, корицу и добавить щепотку соли. Перемешать.
6
Теперь за 2 раза просеять пшеничную муку. Добавляйте постепенно. Её может уйти меньше. У меня получилась такая мучная крошка. Я добавила пару ложек воды и тесто получилось нормальное.
7
Сформировать из теста одинаковые шарики, не очень маленького размера. Чуть приплюснуть ладонью.
8
Выпекать при 190°С от 12 до 20 мин. Время зависит от размера Вашего печенья и от духовки. Главное, не пересушить печенье. Оно должно остаться мягким. Печенье ещё больше затвердеет сразу после того, как Вы вынете его из духовки.
9
Выложить готовое печенье 🍪 на плоскую тарелку. Дать полностью остыть. Можно накрыть не толстым полотенцем, чтобы печенье не сохло. Подавать очень вкусно с любым Nemoloko (например, овсяным, рисовым, гречневым, а также овсяным шоколадным). Хранить печенье лучше в контейнере, можно и в пакете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Спиркина
оставил(а)
Очень красиво вышли)пока не знаю как на вкус!очень просто и быстро!!!
15 января 2023 г.
Ответить