Рассыпчатое шоколадное печенье из тыквенной муки

Рассыпчатое шоколадное печенье из тыквенной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Сегодня шоколадные печенюшки из тыквенной муки. Они рассыпчатые, чуть суховатые и очень...
7 шт.
18

Ингредиенты

тыквенная мука 60 гр.
рисовая мука 60 гр.
мука из зелёной гречки 30 гр.
кэроб не обжаренный 25 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
топленое или сливочное масло 30 гр.
мед 1 ч.л.
молоко или вода 30-35 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку трех видов, кэроб, разрыхлитель. Кэроб лучше класть не обжаренный, т.к. он придаёт сладковатый вкус. Добавить растопленное топленое или сливочное масло и мед. Мед лучше жидкий или растопленный. Влить молоко или воду, но не сразу (вливайте, перемешивайте и пробуйте собрать тесто). Тесто получается влажное и рассыпчатое.
2
Можно собрать тесто в комочек и уже отщипывать, формируя печеньки. Либо брать определённое количество рассыпчатого теста и сразу формировать печенье. Печенье формировать аккуратно, т.к. тесто рассыпчатое. Сформировать печеньки и выпекать в разогретой духовке при 170 С 25 - 30 минут в зависимости от вашей духовки. Печенье нужно хорошо остудить. Горячие они сильно рассыпаются. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!