Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Мой вариант новогоднего печенья без глютена, яиц и молока.
@nuestra_fiesta_rus
#десерт
6 порций
4
Ингредиенты
кокосового масла (50 мл) 3 ст.л.
кокосового сахара (40-50 г) 6 ст.л.
миндального молока (или другого растительного молока) 50 мл
миндального жмыха (можно взять молотый миндаль, тогда жидкости может понадобиться больше) 50 г
муки из зелёной гречки (можно сделать смесь с овсяной мукой) 150 г
молотого имбиря 1 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчить в муку зелёную гречку и овсяные хлопья.
2
Растопить кокосовое масло, растворить в нём сахар, добавить молоко, перемешать.
3
Всыпать муку и молотый миндаль, имбирь и разрыхлитель, замешать тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, накрыв тесто пекарской бумагой или пленкой, чтобы оно не прилипало. Вырезать фигурки и выпекать при 160° 10 минут.
4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!