Мягкое морковно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Это печенье очень вкусное, мягкое, нежное. Для любителей сладкого и в то же время...
30 мин
4
Ингредиенты
- - натёртая на мелкой тёрке морковь 150 гр
- - орехи 50 гр
- - яйцо 1 шт
- - размягчённое сливочное масло 50 гр
- - овсяные хлопья 50 гр
- - ц/з мука 70 гр
- - финики 50 гр
- - специи ( корица, мускатный орех, имбирь) по 0,5 ч. л.
- - соль щепотка
- - разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
2
Натереть на мелкой терке морковь.
3
В другой миске растереть масло, вбить яйцо, тщательно перемешать.
4
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
5
Добавить овсяные хлопья, измельченные орехи (модно любые, у меня были кедровые) и порезанные финики, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
6
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
8
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!