Мягкое морковно-овсяное печенье

Это печенье очень вкусное, мягкое, нежное. Для любителей сладкого и  в то же время желающи...

Ингредиенты

- натёртая на мелкой тёрке морковь 150 гр
-  орехи 50 гр
- яйцо 1 шт
- размягчённое сливочное масло 50 гр
- овсяные хлопья 50 гр
- ц/з мука  70 гр
- финики 50 гр
- специи ( корица, мускатный орех, имбирь) по 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
30 мин
4
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
2
Натереть на мелкой терке морковь.
3
В другой миске растереть масло, вбить яйцо, тщательно перемешать.
4
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
5
Добавить овсяные хлопья,  измельченные орехи (модно любые, у меня были кедровые) и порезанные финики, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
6
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
8
Приятного чаепития.
...
27 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0